登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我喜欢意大利歌剧美声唱法

声讨交通事故肇事者!还我金婚!!!

 
 
 

日志

 
 

关于肉桂和桂皮在网络上的疯传  

2016-02-05 12:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在养生很时髦。于是一大批讲养生的产生了。据说一下午要收费几万元呢。真的狠值得祝贺。有·一次请我是去顶替一位没出场的大咖,救场吧,去讲了一次,主办方一直强调只给你两千元啊!我说你为什么这么紧张,他说一般都要两三万一场,我们经费有限啊。
但是,现在网络上疯传的肉桂和桂皮我是不能不说的。这两种东西自古以来就很容易混淆。因为那时没有科学的分类和分类的科学,所以分不清楚。现在不同了,不但有先进的分类学作指导,而且建国以来还取得了很大的成就。特别是在中药领域。其中之一就是,肉桂和桂皮不是一回事。尽管很多人仍然把它混淆。但是不可否认的是他们的亲缘关系是很近的。这也是事实。事实并不妨碍区分它们。有的人使用武力阻止区分,那是没用的。那是他没看到,在生意场上它们分的是最清楚的呢!
我的一位很要好的朋友有一次很坚定地说肉桂和桂皮是一回事。我在场说的,这我不能不说了。问题是他还那么坚定!看来无知是很可怕的。这也不怪他们。他是厨师,他没有分类学知识,没有经过分类学的训练。这不怪他,但不能不说他。知之为知之,不知为不知这句话对无知是没用的。
在最近的一次天津电视台养生节目中,一位很高级的养生专家居然大言地在公开场合说肉桂和桂皮是一回事。我听了很难过。真是世无英雄了。以讹传讹,这影响太大了。过了两天以后,他又出现在这个节目中,改口了。
这可能也是把拉丁文废掉了的后果吧!中国坚持在执行中国药典中不强行使用拉丁文。以为那是外国的。其实不然啊!
祁州药市三大“药鬼子”之一,我的一位朋友,拿了一小捆桂皮给我看说,靳老师认识吗?不敢说。对,这就是官桂。一闻一尝真的好啊,皮薄细腻紫红有油性气味甜香。
但是说实话,到现在我也不敢说,做西餐用的到底是桂皮还是肉桂。但是我闻着那是桂皮。不是肉桂。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018